Швейцария заморозила активы бывшего "банкира Кремля" - СМИ

Швейцария заморозила активы бывшего "банкира Кремля" - СМИ

227
Ukrinform
Женевская прокуратура заявила, что швейцарские власти заморозили активы, принадлежащие российскому банкиру Сергею Пугачеву, ранее приближенному к президенту России Владимира Путина.

Об этом сообщает Associated Press.

"Пресс-секретарь женевской прокуратуры отказался уточнить объем замороженных активов, однако отметил, что этот шаг был сделан после получения от России запроса на правовую помощь в расследовании дела, фигурантом которого является Сергей Пугачев", - говорится в сообщении.

Так, швейцарские СМИ сообщили, что по информации прокуратуры Россия сделала запрос в 2013 году, а соответствующие документы были переданы в 2014 году.

Отмечается также, что в 2014 году Интерпол внес Пугачева, бывшего помощника Путина, в список наиболее разыскиваемых лиц. Он объявлен в розыск российскими властями по обвинению в незаконном присвоении или растрате.

В офисе парижского адвоката Пугачева отказались комментировать информацию.

Фото: tass.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-