У главы Таможенной службы России проходит обыск - СМИ

У главы Таможенной службы России проходит обыск - СМИ

362
Ukrinform
Следственные действия в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя проводятся в здании Федеральной таможенной службы (ФТС) на западе Москвы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня следователи производят выемку документов в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "как положено в таких ситуациях, следователи лично уведомили о мероприятии руководителя ФТС (Андрея Бельянинова - ред.). К кому-либо из работников службы никаких претензий не предъявлялось".

Ранее СМИ сообщали, что обыск проходит именно у главы Таможенной службы России.

В марте ФСБ задержала бизнесмена Дмитрия Михальченко, а также Илью Пичко и Анатолия Киндзерского по подозрению в контрабанде большой партии алкоголя, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. По данным следствия, в 2015 году Михальченко и его соучастники закупали алкогольную продукцию в магазинах на территории Евросоюза. Стоимость одной бутылки составляла от 10 до 20 тысяч рублей, а стоимость одного контейнера продукции составляла от 1,7 миллиона рублей. На продукцию изготавливались поддельные документы. В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). В настоящее время он арестован.

Ранее агентство РБК сообщило, что высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы и ФСБ могли быть причастны к контрабанде на петербургской таможне. Речь идет о товарных потоках на миллиарды долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-