Байден уверен, что Демократическая партия не подверглась расколу

Байден уверен, что Демократическая партия не подверглась расколу

1901
Ukrinform
Вице-президент США Джо Байден выразил уверенность, что скандал с обнародованием украденных писем на серверах Национального комитета Демократической партии не привел к ситуации, когда можно говорить о расколе среди демократов.

Об этом он рассказал журналистам во вторник в перерыве между событиями Общенациональной конвенции демократов в Филадельфии, передает Укринформ.

"Я не думаю, что в партии существует какой-то раскол", - отметил Байден, комментируя нежелание депутатов-сторонников сенатора Сандерса поддерживать Хиллари Клинтон во время голосования съезда после скандала с письмами.

Вице-президент выразил убеждение, что сторонники Сандерса просто хотят "выпустить пар" перед тем, как в конечном счете все же изберут Клинтон единственным кандидат от партии.

"Делегаты сенатора (Сандерса – ред.) работали очень тяжело... Они изменили больше в мышлении партии, чем это происходило за долгое время. Это все к лучшему", - цитирует Байдена издание The Daily Caller.

Политик высказал мнение, что письма сами по себе не повлияли на ситуацию с победителем праймериз: "Как сказал вчера один из главных сторонников Берни, ни он (Сандерс – ред.) не потерял, ни она (Клинтон – ред.) не выиграла благодаря электронным письмам".

Вице-президент США также прокомментировал небольшой отрыв Трампа в опросах среди избирателей, отметив, что сейчас об этом рано говорить.

"У меня был дедушка из Скрэнтона... Он сказал бы так: "Джо, люди никогда не голосуют, пока не пройдет Мировая серия (финал чемпионата Главной бейсбольной лиги, который проходит осенью – ред.). Я думаю, что люди сфокусируются на этом в начале октября", - отметил Байден.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-