Румыния приступила к созданию многонациональной бригады НАТО

Румыния приступила к созданию многонациональной бригады НАТО

822
Ukrinform
Румыния создает межведомственную рабочую группу, которая займется практической реализацией достигнутых на саммите НАТО в Варшаве договоренностей, включая создание на территории страны многонациональной бригады НАТО.

Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис по итогам состоявшегося в Бухаресте заседания Высшего Совета обороны, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Подготовительная работа будет проводиться под руководством советника президента по вопросам национальной безопасности. Предстоит весьма сложная и комплексная работа – от изучения законодательной базы до составления конкретного графика по выполнению этой инициативы. Необходимо также создать межведомственную рабочую группу, чтобы достойно справиться с этой амбициозной задачей», - отметил Йоханнис.

Глава Румынии подчеркнул, что румынские военные специалисты выступили с инициативой завершить создание бригады НАТО в марте-апреле 2017 года.  

Коснувшись ситуации в Турции, Йоханнис заявил, что Турция остается стратегическим партнером Румынии, надежным союзником НАТО и ключевым партнером ЕС.

Напомним: решение о создании многонациональной бригады НАТО на территории Румынии было принято на Варшавском саммите Альянса в начале июля. О готовности участия в создании бригады уже заявила Болгария.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-