США не продвинулись в вопросах экстрадиции Гюлена

США не продвинулись в вопросах экстрадиции Гюлена

582
Ukrinform
Американская сторона продолжает изучать документы, предоставленные официальной Анкарой, по экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкая сторона обвиняет в причастности к организации недавней попытки военного переворота в стране.

Об этом отметила во время брифинга во вторник в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня сейчас нет новой информации по этому вопросу", - ответила представитель Госдепа на вопрос о том, как продвигается диалог с Анкарой по экстрадиции проповедника.

При этом она отметила: "Мы получили документы и продолжаем изучать их, но у меня нет новых сообщений об этом".

Трюдо также напомнила, что процесс экстрадиции, на которой настаивает турецкая сторона – юридический и предусматривает много технических формальностей.

Напомним: Фетхуллах Гюлен - исламский проповедник турецкого происхождения, который с 1999 года проживает на территории Соединенных Штатов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно обвинял его в создании группы, чья деятельность направлена на свержение нынешнего турецкого правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-