Суд США принял соглашение между VW и владельцами дизельных авто в США

Суд США принял соглашение между VW и владельцами дизельных авто в США

371
Ukrinform
Федеральный суд США принял решение принять в предварительном порядке соглашение между немецкой компанией-автопроизводителем Volkswagen и владельцами автомобилей с дизельными двигателями, которые фигурировали в так называемом "дизельном скандале".

Об этом пишет во вторник влиятельное американское издание The Wall Street Journal

"Федеральный судья во вторник предварительно утвердил соглашение на сумму $14,7 млрд между компанией Volkswagen AG и американскими владельцами дизельных транспортных средств, сделав возможным для компании реализовывать этот план дальше и положить конец скандалу с выхлопными выбросами", - отмечается в публикации.

По условиям документа, водителям 475 тыс. дизельных автомобилей с двух-литровым двигателем будет предлагаться компенсация плюс возможность выкупа или приведения автомобилей к стандартам выбросов в США.

Как сообщалось ранее, немецкий автопроизводитель Volkswagen в сентябре признал факт оборудования некоторых видов дизельных авто программным обеспечением, которое меняло показатели вредных выбросов в атмосферу.

По словам одного из адвокатов автопроизводителя, соглашение позволяет компании Volkswagen перевернуть страницу и начать исправлять вещи в Соединенных Штатах".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-