Власти Турции арестовали генералов из миссии НАТО в Афганистане

Власти Турции арестовали генералов из миссии НАТО в Афганистане

427
Ukrinform
Власти Турции ужесточили притеснения против вероятно причастных к попытке переворота 15 июля, задержав двух генералов, служивших в миссии НАТО в Афганистане.

Об этом информирует "Радио Свобода".

"Командующий турецкого контингента в Афганистане генерал-майор Мехмет Джахи Бакир и начальник кадрового управления Сухопутных войск бригадный генерал Шенер Топуч были задержаны по просьбе Турции в аэропорту Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах по подозрению в возможной причастности к попытке переворота", - говорится в сообщении.

Задержание стало результатом сотрудничества правоохранителей Турции и ОАЭ. Генералитет доставят в Турцию под стражей.

Как известно, в стране была запущена широкомасштабная работа по подавлению сопротивления после попытки государственного переворота 15 июля. Только за субботу закрыты 1043 частных школы, 1229 благотворительных фондов, 19 торговых объединений, 15 университетов и 35 медицинских учреждений.

Также ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-