В Сургуте установят бюст Сталина

В Сургуте установят бюст Сталина

441
Ukrinform
Сталинисты Сургута получили заказанный ими бюст своего "вождя" и планируют установить его в городе конце лета – начале осени.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из инициаторов установки памятника Денис Ханьжин.

«Скульптор уже всё изготовил, и бюст доставлен в Сургут (на изготовление бюста было собрано около 165 тыс. рублей, - ред.). Ждём ответа от администрации по предоставлению муниципальной земли именно на набережной Оби, откуда солдаты уходили на фронт. Если нам до конца августа не ответят или не разрешат, то мы будем на частной территории устанавливать, договариваться с бизнесом», - рассказал Ханьжин.

По его словам, против установки памятника выступают некоторые горожане, в частности, замглавы Сургута Александр Шатунов и вице-мэр Олег Лапин, запустивший соответствующую петицию.

Ранее в РФ памятник Сталину был установлен в Липецке, однако вскоре после этого его облили розовой краской. В Пензе бюст Сталина установили у входа в обком КПРФ в центре города. Осенью 2015 года стало известно, что рассматривается проект установки памятника Сталину в Екатеринбурге, однако кончательное решение по проекту администрация города пока не вынесла.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-