Клинтон официально стала кандидатом от демократов на выборах президента

Клинтон официально стала кандидатом от демократов на выборах президента

Видео
782
Ukrinform
Делегаты Общенациональной конвенции Демократической партии США, который проходит в Филадельфии, официально утвердили экс-госсекретаря и первую леди США Хиллари Клинтон единым партийным кандидатом на последующих выборах президента страны.

При этом бывший соперник экс-госсекретаря сенатор Берни Сандерс прервал процедуру голосования, отдав безусловную победу Хиллари Клинтон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госпожа председатель, предлагаю конвенции приостановить процедуру голосования. Предлагаю, чтобы все голоса делегатов были отражены в официальном отчете. Мое предложение, чтобы Хиллари Клинтон была избрана в качестве кандидата от Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов", - заявил Сандерс в момент длительной процедуры поименного голосования.

Заявление бывшего соперника Клинтон по демократическим праймериз прозвучало после того, как стало понятно, что экс-госсекретарь набрала минимальное количество голосов делегатов, необходимое для получения партийной номинации. Впрочем, такой шаг Сандерса был направлен на то, чтобы разрядить напряжение, которое возникло в первый день съезда, когда его сторонники демонстративно отказывались поддерживать Хиллари Клинтон.

Таким образом, впервые в истории Соединенных Штатов номинация от партии на выборах президента страны выпала женщине-политику.

Ожидается, что формальная процедура принятия Клинтон этой номинации состоится вечером четверга, в последний день работы Общенациональной конвенции Демократической партии США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-