Дилма Русеф намерена бойкотировать открытие Олимпиады в Рио

Дилма Русеф намерена бойкотировать открытие Олимпиады в Рио

553
Ukrinform
Отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Русеф заявила, что намерена бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Рио.

Также на открытие не придет бывший глава государства Луис Лула да Силва, сообщает BBC.

"Я не собираюсь играть роль второго плана на играх в Рио", - заявила Русеф в интервью французскому телеканалу в понедельник.

Ранее представитель временного президента Бразилии Мишела Темера сообщил, что на трибуне стадиона Маркана, где будет проходить церемония, Русеф отведено место ниже президентского, а не возле него.

Экс-президент Лула да Силва также отказался от приглашения, несмотря на то, что именно он в 2010 году провел презентацию в МОК, по итогам которой Рио был выбран столицей Олимпиады.

Напомним: Русеф обвиняют в сокрытии реального дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

В мае верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента Дилмы Русеф и немедленное отстранение её от своих обязанностей на время этой процедуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-