В Китае посадили двух гонконгских журналистов

В Китае посадили двух гонконгских журналистов

607
Ukrinform
Двое сотрудников гонконгских сатирических журналов приговорены к тюремным срокам в Китае за ведение противозаконного бизнеса.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Издатель Ван Цзяминь и редактор Го Чжунсяо работали над журналами New-Way Monthly и Multiple Face, которые специализировались на слухах о китайских политических лидерах.

Журналы выходили в Гонконге, где СМИ пользуются относительной свободой, однако их копии попадали и на материковый Китай.

Ван и Го были арестованы в 2014 году в Шэньчжэне. Оба признали свою вину в суде. Ван был приговорен к пяти годам заключения, а Го - к двум годам и четырем месяцам. Как ожидается, он скоро будет освобожден, так как отбыл большую часть наказания, ожидая суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-