Обама: Мы знаем, что россияне сломали наши компьютерные системы

Обама: Мы знаем, что россияне сломали наши компьютерные системы

1727
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает, что Россия причастна к похищению электронной переписки чиновников Демократической партии.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы знаем, что россияне взломали наши системы, не только государственные, но и частные", - заявил Обама в интервью телекомпании NBC News.

В России отрицают заявления из США, что российское государство может быть причастно к похищению электронной почты функционеров Демократической партии.

В понедельник, 25 июля, Федеральное бюро расследований США подтвердило, что расследует похищение электронной переписки Демократического национального комитета - руководящего органа Демократической партии.

Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, начавшееся еще прошлым летом. Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве принимали участие две хакерские группы, связанные с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-