В Ереване часть мятежников сдалась полиции

В Ереване часть мятежников сдалась полиции

866
Ukrinform
Часть вооруженной группы "Сасна црер", которая захватила здание полиции в Ереване, 27 июля сдалась силовикам.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По сообщению спикера полиции Армении Ашота Агароняна, ночью на захваченную территорию полка патрульно-постовой службы проникли силовики. Произошла стрельба, в которой ранения получили один полицейский, лидер группы "Сасна црер" Павел Манукян и его сын Арам. Еще двое членов группы, Гагик Егиазарян и Арам Акопян, сдались сотрудникам правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Трое раненых были госпитализированы, полицейский находится в состоянии средней тяжести, Павел Манукян и его сын прооперированы и переведены в реанимацию.

Также, по информации силовиков, среди вооруженных людей, все еще удерживающих здание полиции, есть еще двое раненых.

Как сообщает армянская служба Радио Свобода, вечером 26 июля несколько тысяч людей снова вышли в поддержку группы "Сасна црер" к захваченному зданию.

17 июля вооруженная группа почти из 30 человек захватила здание полиции в ереванском районе Эребуни. При этом они убили одного из работников полиции и нескольких взяли в заложники, в конечном итоге отпустив их в последующие дни в результате переговоров с ними.

Группа называет себя "Сасна црер", что можно приблизительно перевести как "Сасунские сорвиголы" - так на армянском называется древний эпос, за пределами Армении более известен как "Давид Сасунский", о борьбе армян против арабских завоевателей свыше тысячи лет тому назад; исторический армянский регион Сасун, в настоящее время на территории Турции, также стал центром национально-освободительной борьбы армян в тогдашней империи Османа в ХІХ веке.

Нападающие отказываются сложить оружие, требуя освобождения руководителя радикальной оппозиционной группировки "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного месяц тому назад по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Также среди требований нападающих - отставка президента Армении Сержа Саргсяна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-