В Турции арестовали еще 32 чиновника

В Турции арестовали еще 32 чиновника

282
Ukrinform
В ходе спецоперации, проведенной в четырех районах провинции Измир, были задержаны 32 работника суда и пенитенциарной службы, якобы причастных к деятельности террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETO).

Об этом сообщило Haberler.

«В ходе расследования деятельности FETO, которое было начато после переворота, в четырех админрайонах провинции Измир были задержаны 32 служащих, которые работали в судебной системе и структурах отбывания наказаний", - сообщили в департаменте по борьбе с терроризмом полиции Измира.

Читайте также: Власти Турции арестовали генералов из миссии НАТО в Афганистане

По данным правоохранителей, задержанные планировали спровоцировать беспорядки в тюрьмах, что должно было привести к побегам преступников для усиления напряженности в ходе проведения госпереворота.

Как известно, вчера официальное турецкое информагентство Anadolu заявило, что в образовательной, культурной сферах и СМИ в Украине действовали и продолжают действовать структуры, которые имеют связь с террористической организацией Фетуллаха Гюлена(FETO). Позднее представители учреждений, о которых упоминало Anadolu, опровергли эти обвинения, указав, что агентство использовало их в политических играх. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-