Папа Франциск едет в Краков на Всемирные дни молодежи

Папа Франциск едет в Краков на Всемирные дни молодежи

624
Ukrinform
Папа Римский Франциск прибывает в среду в Краков для участия во Всемирных днях молодежи(ВДМ).

В Польше он находиться пять дней – до завершения СДМ в воскресенье, 31 июля, информирует собственный корреспондент Укринформа.

По прибытии в Краков он встретится в королевском замке на Вавеле с руководством государства, в частности президентом Анджеем Дудой и главой правительства Беатой Шидло.

В четверг понтифик посетит санктуарий Пресвятой Девы Марии в Ченстохове, а уже вечером на предместье Кракова он встретится с сотнями тысяч представителей католической молодежи совсего мира. В пятницу Папа Римский помолится возле "Cтены смерти" в музее-концлагере в Освенциме, и в этот же день вечером понтифик вновь будет беседовать с молодежью и вместе с ней совершит Крестный ход. В субботу он возглавит мессу в одном из храмов Кракова, символично пообедает с представителями молодежи со всех континентов, а вечером примет участие в ритуале Ночного бдения, которое состоится в специально построенном с этой целью лагере возле населенного пункта Бжег недалеко от Кракова. В воскресенье там же, в Бжеге, Папа Франциск отслужит мессу с молодежью и объявит место проведения очередных Дней молодежи.

По разным подсчетам, в ВДМ в Кракове будут участвовать в общей сложности 1,5-2 млн человек. В Краков едут также паломники из Украины. По предварительным оценкам, их может быть 50-60 тысяч.

Во время ВДМ в Кракове введены беспрецедентные меры безопасности. В частности, с 20 июля в стране введен высший уровень угрозы по классификации НАТО-ALFA. По информации власти Малопольского воеводства, где проходят Всемирные дни молодежи, религиозные мероприятия охраняют около 20 тыс. полицейских, 9 тыс. спасателей, 800 работников Бюро охраны правительства, 11 тыс. пограничников, а оказывать медицинскую помощь готовы 3,5 тыс. медиков. По состоянию на сегодняшний день в Кракове не зафиксировано никаких серьезных инцидентов, которые могли бы повлиять на ход Всемирных дней молодежи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-