В Испании арестовали двух спонсоров ИГИЛ

В Испании арестовали двух спонсоров ИГИЛ

603
Ukrinform
Испанская полиция арестовала двух братьев в северной части города Жирона по обвинению в финансировании деятельности “Исламского государства” в Сирии и Ираке.

Об этом в среду заявили в МВД страны, информирует Reuters.

"Два марокканца в возрасте 22 и 32 года переводили средства из Европы, чтобы профинансировать отправку членов террористической группировки в зоны конфликта", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что двое мужчин, обвиняемых в финансировании терроризма, сотрудничестве с террористической группировкой и распространении идеологии боевиков, направляли деньги администраторам ИГИЛ, работающим под чужими именами.

Кроме того, по данным МВД, известно, что третий брат мужчин, который ездил в Сирию вместе со своей женой и двумя сыновьями, теперь мертв.

Так, за текущий год Испания задержала около 30 человек по подозрению в связях с исламистами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-