Россияне протестуют против "антитеррористических законов"

Россияне протестуют против "антитеррористических законов"

Фото
680
Ukrinform
В нескольких крупных российских городах накануне состоялись согласованные митинги против пакета антитеррористических законов, подготовленных с участием депутата Ирины Яровой. В столицах акции были запрещены.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

Акции протеста прошли в Новосибирске (200 человек), Екатеринбурге (150 человек) и Уфе (70 человек). Против пакета "антитеррористических законов" также выступили жители Кургана, Казани и Волгограда.

Власти Москвы и Санкт-Петербурга ранее отказались согласовать аналогичные акции. Однако в Петербурге 26 июля состоялся "народный сход" при участии 150 человек. При этом, как сообщают российские СМИ, полиция задержала активистку, которая за 10 рублей продала полиэтиленовую сумку с надписью "пакет Яровой".

Стражи правопорядка заявили, что они пресекли незаконную предпринимательскую деятельность. В Москве организаторы митинга сообщили, что подали заявку на новую дату - 9 августа.

Фото: Коммерсантъ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-