К берегам Австралии приплыл редкий горбатый кит-альбинос

К берегам Австралии приплыл редкий горбатый кит-альбинос

Фото, видео
1443
Ukrinform
У восточного побережья Австралии, в северной части штата Новый Южный Уэлс, замечен редчайший белый кит.

Об этом сообщила телекомпания АВС.

«Он замечательный! Это было просто невероятное зрелище, это было так нереально!», – поделилась своими впечатлениями Элисон Рид – местная жительница, которая специально арендовала лодку, чтобы понаблюдать за китами во время их ежегодной миграции на север, и которой первой удалось увидеть и сфотографировать белого горбатого кита, известного как «Сын Мигалу» (на языке австралийских аборигенов «Мигалу» (Migaloo) означает «белый парень»).

По словам Тревора Лонга – ученого из научно-исследовательского центра Sea World (Квинсленд, Австралия), который занимается изучением морских обитателей, этот кит намного меньше (около 10 метров), чем Мигалу, который впервые был замечен в водах Австралии в 1985 году, и имеет меньше повреждений кожи от влияния солнечных лучей.

Ученый, которому до этого шесть раз приходилось видеть Мигалу, провел около часа в воде рядом с китом-альбиносом, замеченным Элисон Рид, и определить разницу.

Знаменитый кит Мигалу был впервые сфотографирован в июне 1991 года неподалеку от Байрон-Бей, и в то время был единственным задокументированным полностью белым горбатым китом в мире. Длина его тела составляет почти 14 метров, а возраст животного – около 30 лет. Обычно эти животные живут около 50 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-