Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

283
Ukrinform
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье в качестве главного переговорщика, ответственного за подготовку и проведение переговоров по выходу Британии из состава ЕС.

Об этом сообщается на официальном сайте Еврокомиссии.

«Сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье, бывшего вице-президента Еврокомиссии и французского министра, главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по подготовке и проведению переговоров с Соединенным Королевством в соответствии со статьей 50 договора ЕС», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Юнкер лично будет координировать работу Барнье, в чьем распоряжении будут лучшие эксперты Еврокомиссии.

«Я очень рад, что мой друг Мишель Барнье принял эту важную и сложную задачу. Мне нужен был опытный политик на эту непростую работу. Мишель является опытным  парламентарием с богатым опытом во многих областях политики, имеющих отношение к переговорам», - подчеркнул Юнкер.

Ожидается, что Барнье приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября 2016 года.

Как ранее сообщал Укринформ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Соединенного Королевство не планирует начинать переговоры относительно выхода страны из ЕС до конца 2016 года.  

Фото: upr.fr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-