ЕС назначит нового посла в Турции

ЕС назначит нового посла в Турции

482
Ukrinform
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини намерена назначить на пост нового посла ЕС в Турции австрийского дипломата Кристиана Бергера.

Об этом сообщает The Politico.

"Фредерика Могерини, глава по делам внешней политики Европейского союза, проинформирует Коллегию уполномоченных сегодня о том, что она назначит Кристиана Бергера в качестве нового главы делегации ЕС в Турции", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, назначение Бергера, имеющего большой опыт дипломатической службы (с 2011 года Бергер занимал должность директора департамента по вопросам Северной Африки, Ближнего Востока, Аравийского полуострова, Ирана и Ирака), поможет ЕС с решением задач относительно огромного давления правительства Турции после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июля.

Ожидается, что австриец приступит к исполнению новых обязанностей с 1 августа 2016 года.

Как ранее сообщал Укринформ, 14 июня подал в отставку предыдущий представитель Европейского Союза в Турции Хансйорг Хабер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-