Еврокомиссия решила не вводить санкции против Испании и Португалии

Еврокомиссия решила не вводить санкции против Испании и Португалии

357
Ukrinform
Испания и Португалия не должны быть оштрафованы из-за неудачи в попытке принять эффективные меры для исправления ситуации с бюджетным дефицитом.

Такое решение Европейская комиссия объявила в среду, информирует Politico.

"В то же время министры финансов ЕС все еще могут внести поправки или отклонить рекомендацию Еврокомиссии", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее Еврокомиссия начала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии за чрезмерный дефицит бюджетов стран в 2014 и 2015 годах, который мог стать причиной для санкций в размере 0,2% от ВВП и снижения поступлений от европейских фондов.

В Еврокомиссии подчеркнули, что дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП на протяжении последних двух лет, и странам не удалось исправить ситуацию в короткий срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-