Канадская оппозиция хочет от Трюдо большего противодействия Путину

Канадская оппозиция хочет от Трюдо большего противодействия Путину

589
Ukrinform
Канадские оппозиционеры встретились с украинской общиной.

Об этом заявил депутат федерального парламента от оппозиционной Консервативной партии и теневой министр иностранных дел Тони Клемент после встречи с представителями украинской общины Канады в Торонто.

"Депутаты от Консервативной партии убеждены, что премьер-министр Трюдо должен противостоять незаконным действиям Владимира Путина и продолжать мощную поддержку Украины, начатую предыдущим правительством", - сказал Клемент.  

Он выразил сожаление по поводу отказа министра обороны Канады посетить Украину и подписать с украинским оборонным ведомством соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. «Кроме этого, встреча главы МИД Канады Стефана Диона с российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках возобновления дипломатического общения с РФ демонстрирует явное изменение в отношениях между Канадой и Украиной», - отметил теневой министр.

Он подчеркнул, что участники встречи отметили преимущества Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, впрочем выразили обеспокоенность по поводу других решений действующей канадской власти. «Нам сообщили, что украинские канадцы были разочарованы отказом Джастина Трюдо продолжить канадскую военную тренировочную миссию в Украине. Они также были обеспокоены из-за внезапного прекращения канадской стороной поставок Украине критически важных спутниковых данных», - подытожил Клемент.

Вместе с Тони Клементом с украинской диаспорой пообщался также теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

Как сообщалось, премьер-министр Канады Джастин Трюдо находился с официальным визитом в Украине 11 и 12 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-