Парламент Молдовы не поддержал вотум недоверия правительству

Парламент Молдовы не поддержал вотум недоверия правительству

386
Ukrinform
В молдавском парламенте прошло голосование по вотуму недоверия правительству под руководством Павла Филиппа: за отставку проголосовали лишь 30 депутатов (из 101) при необходимом минимуме в 51 голос.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Вотум недоверия правительству провалился по весьма простой причине: нынешнее правительство Молдовы и парламентская коалиция  работают не в интересах политических партий, а в интересах народа», - заявил на заседании лидер Демократической партии Мариан Лупу.

 Лидер Либеральной партии Михай Гимпу, в свою очередь, заявил, что все беды в Молдове исходят от «крикливой оппозиции», которая действует по принципу «чем хуже в стране, тем лучше».

Премьер-министр Павел Филипп поблагодарил парламентариев и граждан за поддержку, отметив, что правительство и впредь будет работать на благо страны.

Законодательную инициативу о вотуме недоверия правительства выдвинули депутаты от Партии социалистов, Партии коммунистов и Либерально-демократической партии (34 депутата). На заседании отсутствовали даже часть депутатов либерал-демократов, подписавшихся под законодательной инициативой о недоверии правительству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-