Суд заставил разобрать палаточный городок в центре Кишинева

Суд заставил разобрать палаточный городок в центре Кишинева

428
Ukrinform
Суд города Яловены вынес вердикт, в соответствии с которым протестующие в центре молдавской столицы члены Гражданской платформы «Достоинство и правда» обязаны на протяжении месяца, до 28 августа, разобрать палаточный городок на Площади Великого Национального собрания перед зданием правительства Молдовы.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Ранее мэрия Кишинева подала в суд на протестующих, так как они препятствуют проведению капитального ремонта центральной площади Кишинева.

Участники акции протеста могут обжаловать решение суда в установленные законодательством сроки.

Согласно официальной информации, 27 августа на площади Великого Национального собрания должны пройти основные торжества, посвященные 25-й годовщине независимости Республики Молдова.

Палаточный городок был установлен в центре Кишинева участниками антиправительственных акций протеста еще в сентябре 2015 года. Если в самом начале манифестаций в городке находились более двух десятков палаток, то  в настоящее время на площади продолжают оставаться  четыре деревянных домика. Ряды протестующих покинули многие активисты платформы, в том числе и группа ветеранов вооруженного конфликта на Днестре 1992 года.

Митинги протеста не проводились в центре Кишинева с апреля нынешнего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-