Давутоглу говорит, что российский Су-24 сбили по его указанию

Давутоглу говорит, что российский Су-24 сбили по его указанию

734
Ukrinform
Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, который дал возможность сбить российский Су-24 в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что именно он отдал приказ о расстреле российского самолета в ноябре прошлого года", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что речь идет не о конкретном приказе, а об общей инструкции поведения не только в отношении сирийских самолетов, а всех, которые нарушили бы турецкое воздушное пространство.

По словам Давутоглу, указание было дано после того, как участились случаи нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

Как известно, 24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили российский Су-24, что нарушило отношения между Турцией и Россией вплоть до недавнего времени, когда страны начали их восстанавливать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-