В случае президентства Трамп может признать Крым российским и снять санкции

В случае президентства Трамп может признать Крым российским и снять санкции

3152
Ukrinform
Кандидат Республиканской партии США на выборах президента Дональд Трамп пообещал в случае своей победы рассмотреть признание оккупированного Россией Крыма и снятия санкций в отношении Москвы.

Об этом он заявил на широкомасштабной пресс-конференции, сообщает американское издание Politico.

Выступая на пресс-конференции, на вопрос о возможности этого он ответил: «Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим». Кроме того, кандидат в президенты готов рассмотреть и отмену санкций против РФ.

Трампа не раз обвиняли в симпатиях к Кремлю. Сам он уже заявлял, что в случае избрания будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией из-за поддержки Москвой вооруженных сепаратистов на востоке Украины и оккупации украинского Крыма.

Напомним: США, как и другие страны-члены «Группы семи», наложили в отношении России санкции в связи с оккупацией Крыма и агрессией Москвы против Украины на Донбассе. «Донбасские» санкции могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей, которые предусматривают возвращение Украине полного контроля над ныне оккупированными территориями региона, а «крымские» – только после полной деоккупации Россией украинского полуострова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-