В Греции дети-мигранты пойдут в школу с сентября

В Греции дети-мигранты пойдут в школу с сентября

540
Ukrinform
Дети-беженцы смогут посещать государственные школы Греции начиная с сентября.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает AFP.

"Привлечение всех детей-беженцев к системе государственных школ начнется в сентябре", - сообщил он, при этом добавив, что для удовлетворения потребностей следующего учебного года будет нанято около 800 дополнительных учителей.

Власть не привела точное количество детей беженцев и мигрантов, которые, как ожидается, будут зарегистрированы. Но с более 57 тыс. человек - в основном из Сирии, - которые застряли в Греции после закрытия границ дальше на север, примерно треть - несовершеннолетние.

Также сообщается, что сначала дети-беженцы буду учиться в отдельных классах, поскольку процесс интеграции займет некоторое время. Те дети, которые находятся очень далеко от городов, смогут учиться прямо в миграционных лагерях.

Как известно, контингент беженцев в Греции очень смешанный и до сих пор очень неустойчивый, а система образования страны недостаточно финансируется после шести лет жесткой экономии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-