Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях

Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях

Укринформ
Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за использование Рижской думой русского языка в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram).

Об этом в Facebook написал сам глава столицы Латвии, сообщает Громадське.

Он добавил, что узнал о штрафе не от самого центра, а от журналистов. Как отметил Ушаков, закон о государственном языке не регулирует язык общения государственных структур со своими гражданами в иностранных социальных сетях.

В связи с этим мэр Риги написал, что обжалует решение центра. При этом он не уточнил размер штрафа.

"Рижская дума при этом продолжит общаться с жителями города по меньшей мере на трех языках – латышском, русском и английском", - пообещал Ушаков.

Напомним: рижская дума – законодательное собрание города. Численность составляет 60 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-