Съезд демократов утвердил кандидата в вице-президенты на выборах

Съезд демократов утвердил кандидата в вице-президенты на выборах

529
Ukrinform
Общенациональный съезд Демократической партии в среду официально утвердил кандидатуру сенатора от штата Вирджиния Тимоти Кейна в вице-президенты США на нынешних выборах.

Решение было принято всеобщим одобрением делегатов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Поступила просьба прекратить процедуру и утвердить кандидатуру путем акламації (всеобщего одобрения – ред.)", - отметила во время подсчета голосов в пользу Кейна председатель съезда конгрессвумен Марша Фадж.

Кандидат на пост главы Белого дома от демократов Хиллари Клинтон еще в пятницу объявила свой выбор относительно Кейна в роли "напарника" в президентской гонке, который, в случае победы, вместе с ней возглавит администрацию США.

Процедура утверждения 58-летнего сенатора делегатами съезда носила в основном формальный характер. Впрочем надо признать, что за это время он получил только положительные отзывы однопартийцев.

Таким образом, демократический "тандем" Клинтон-Кейн будет противостоять своим республиканским оппонентам Трамп-Пенс, которые были утверждены съездом своей партии на прошлой неделе.

Напомним: Тимоти Кейн ранее был губернатором штата Вирджиния. Политик свободно владеет испанским языком, что может положительно сказаться на поддержке со стороны многочисленного электората латиноамериканского происхождения. В Сенате он активно работает по вопросам международных отношений и военных дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-