В Ереване удалось освободить из заложников одного врача

В Ереване удалось освободить из заложников одного врача

474
Ukrinform
В Ереване освобожден один из врачей, который утром 27 июля был взят в заложники членами вооруженной группировки, захватившей полицейский участок.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на «Арменпресс».

В здании полиции по прежнему удерживаются два врача и медсестра, сообщает Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В среду 27 июля вооруженные люди взяли в заложники сотрудников «скорой помощи», прибывших оказать членам группировки медицинскую помощь.

Во время перестрелки на территории полицейской части были ранены лидер вооруженной группы, удерживающей здание, Павел Манукян и его сын Арам. Еще двое захватчиков – Гагик Егиазарян и Арам Акопян – сдались.

Трое раненых — Манукян, его сын Арам и полицейский — были перевезены в больницу. После этого Павел Манукян объявил голодовку.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

После переговоров с властями члены группы освободили заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории захваченного здания, оцепленного полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-