Штайнмайер заявил, что Трамп «бросил вызов всей политической элите»

Штайнмайер заявил, что Трамп «бросил вызов всей политической элите»

736
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность выдвижением кандидатуры миллиардера Дональда Трампа на пост президента США от Республиканской партии.

Об этом сообщает DW.

"Меня сильно беспокоит, что кандидат в президенты Трамп бросил вызов всей политической элите, вопреки тому, что сам к ней принадлежит, и именно за это получил поддержку", - заявил глава МИД ФРГ в четверг, 28 июля, в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

По его словам, картина, которую обрисовывает Трамп - гротескна. Миллиардер изображает США в кольце внутренних и внешних врагов, практически оккупированной территорией. В то же время он призывает страну держаться в стороне от мировых конфликтов. "Как одно сочетается с другим, я объяснить не могу", - заявил министр. Победа Трампа внесет много неясности в будущее в трансатлантических отношений, уверен Штайнмайер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-