Папа Римский: Мы должны признать, что мир находится в состоянии войны

Папа Римский: Мы должны признать, что мир находится в состоянии войны

840
Ukrinform
Папа Римский Франциск заявил о том, что всем следует признать, что современный мир сейчас находится в состоянии войны.

Об этом он заявил во время общения с журналистами по дороге из Рима в Краков, информирует Радио Ватикана.

"Не бойтесь произносить вслух эту правду: мир пребывает в состоянии войны, потому что он утратил мир", - сказал Франциск.

Папа также отметил, что сегодня часто слышим слово "неуверенность", недостаток безопасности, но настоящим словом, которое описывает ситуацию, является слово "война". 

"Мы уже давно говорим о том, что мир переживает поэтапную войну. Это война", - добавил он, объясняя, что большие войны прошлого тысячелетия имели свои особенности и способы их ведения, и то, что мы переживаем сегодня, это тоже своего рода война.

Однако понтифик уточнил: "когда я говорю о войне, то говорю о ней серьезно, но не о религиозной войне. Идет война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами: в этом заключается война".

"Кто-то может подумать, что я говорю о религиозной войне. Вовсе нет. Все религии жаждут мира. Войны жаждут другие. Понятно?" - подчеркнул глава Католической церкви.

Как сообщал Укринформ, Папа Римский Франциск в среду прибыл в Краков для участия во Всемирных днях молодежи. В четверг Понтифик посетит санктуарий Пресвятой Девы Марии в Ченстохове, а уже вечером в окрестностях Кракова он встретится с сотнями тысяч представителей католической молодежи со всего мира. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-