Обыски и аресты в Германии: полиция арестовала алжирского беженца

Обыски и аресты в Германии: полиция арестовала алжирского беженца

473
Ukrinform
Немецкая полиция в среду провела аресты и обыски в нескольких домах в связи с расследованием после серии терактов в стране в последние недели.

Об этом сообщает The Politico.

"Так, на севере Германии в Бремене полиция арестовала алжирского беженца, который сбежал из психиатрической больницы", - отмечается в сообщении.

Мужчина угрожал "взорвать всех", но был арестован после несколькочасовой полицейской облавы.

По данным Reuters,  власть заявила, что беженец симпатизировал ИГИЛ и выразил поддержку террористу, совершившему вооруженное нападение в торговом центре в Мюнхене в прошлую пятницу. 

Кроме этого, полиция в городе Хильдесхайм, в юго-западной земле Нижняя Саксония, провела обыски в мечети и домах членов группы под названием "Немецкий исламский круг", некоторые члены которого, по данным правоохранителей, радикализовались.

Как сообщал Укринформ, ранее в Германии арестовали 15-летнего подростка, которого подозревают в планировании нападения в Штутгарте.

Кроме этого, полиция допускает, что подросток, имя которого не называется, поддерживал связи с 18-летним Али Давидом Сонболи, который убил 9 человек в ходе нападения в торговом центре в Мюнхене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-