В Болгарии арестовали трех "новобранцев" ИГИЛ

В Болгарии арестовали трех "новобранцев" ИГИЛ

343
Ukrinform
В болгарском городе Свиленград арестовали трех сирийцев - Алмохаммада Абдулхамида, Аль Абдалаха Фади и Аль Фанди Ясима, попытавшихся незаконно проникнуть на территорию Турции и вступить в ряды ИГИЛ и «Братьев мусульман».

Об этом сообщила советник генерального прокурора по связям с общественностью Румяна Арнаудова, передает собственный корреспондент Укринформа.

По словам  Арнаудовой, задержанные планировали нелегально пересечь болгарскую границу и попасть в Грецию, а оттуда – в Турцию, чтобы затем вступить в ряды ИГИЛ.

Задержанным предъявлено обвинение в подготовке террористических актов,  у Генеральной прокуратуры  по этому факту имеются неоспоримые доказательства.

Если болгарский суд признает их виновными, сирийцам грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-