Турецкой полиции выдадут тяжелое вооружение

Турецкой полиции выдадут тяжелое вооружение

464
Ukrinform
Полиция Турции в ближайшее время получит тяжелое вооружение - такое решение принято на фоне недавней неудачной попытки военного переворота в стране.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, информирует Hurriyet Daily News.

"Полиция получит тяжелое вооружение в количестве, которое будет им нужно для использования. Это не наша политика - вести себя так, словно ничего не случилось", - отметил министр.

По его словам, полиция уже получала тяжелое вооружение 28 февраля 1997 года во время военной интервенции, которая описывается как "постмодернистский переворот".

Глава МВД также подчеркнул необходимость создания системы, которая помогла бы останавливать "плохо настроенных людей".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что в стране может быть совершена повторная попытка государственного переворота, однако власть готова эффективно ей противостоять.

При этом он заверил, что власть будет проявлять "большую бдительность", а также анонсировал создание новой структуры в армии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-