ЕС готовит еще €1,4 миллиарда на беженцев в Турции

ЕС готовит еще €1,4 миллиарда на беженцев в Турции

310
Ukrinform
Европейская комиссия решила выделить 1,415 млрд евро в поддержку сирийских беженцев в Турции в сферах образования, здравоохранения, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также социально-экономической поддержки. 

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном Еврокомиссией.

«Сегодня Европейская комиссия выделила свыше 1,4 млрд евро в поддержку беженцев, которые убежали от войны у Сирии, и громад (турецких – ред.), которые их принимают», - говорится в сообщении.

В целом Евросоюз выделил на беженцев уже 2,155 млрд евро из запланированных 3 млрд евро, предусмотренных обязательствами Еврокомиссии в рамках миграционного соглашения с Турцией от 18 марта.

Ранее в Турции заявили, что могут приостановить все свои соглашения с Европейским союзом, в том числе о таможенном союзе и о реадмиссии мигрантов, если ЕС продолжит "вести политику двойных стандартов" в переговорах с Анкарой. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-