Коалиция уничтожила десятки ракетно-пусковых установок ИГИЛ в Ираке

Коалиция уничтожила десятки ракетно-пусковых установок ИГИЛ в Ираке

422
Ukrinform
Силы Международной коалиции, противостоящие террористической группировке ИГИЛ, на протяжении минувших суток уничтожили десятки ракетно-пусковых установок, а также беспилотник, который использовали террористы в районе иракского города Хит.

Об этом говорится в ежедневной сводке результатов операций, обнародованной в четверг Пентагоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Рядом с населенным пунктом Хит двумя ударами поражено тактическое подразделение ИГИЛ, уничтожена передающая антенна, беспилотный летательный аппарат, 25 ракетно-пусковых установок, две минометные системы, две полные ракетные системы ИГИЛ и боевая позиция террористов", - отмечается в сообщении.

В общем, на протяжении прошлых суток коалиция осуществила 11 ударов пилотированной и беспилотной авиацией по позициям "Исламского государства" в районе десяти населенных пунктов. В Сирии проведены 14 авиаударов, которые сосредоточены по боевым подразделениям террористов вблизи трех городов – Абу Камаль, Манбидж и Мара.

Как сообщал Укринформ, Международная коалиция действует против ИГИЛ в Сирии и Ираке в рамках операции "Inherent Resolve" ("Непоколебимая решимость" – ред.), которая имеет целью ликвидацию террористической группировки и угрозы, которую оно представляет для этих двух стран, региона, а также всего международного сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-