Болгария попросила у Frontex помощи в усилении безопасности границ

Болгария попросила у Frontex помощи в усилении безопасности границ

562
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов попросил у Европейского агентства по безопасности внешних границ (Frontex) содействия в предоставлении дополнительной техники, патрульных кораблей и вертолетов для усиления безопасности границ в связи с вероятным обострением ситуации с беженцами из-за событий в Турции.

Как сообщили в пресс-службе правительства, предложение о помощи было озвучено во время телефонного разговора болгарского премьера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Премьер Болгарии ознакомил канцлера ФРГ с предпринятыми болгарской стороной мерами безопасности, в том числе и с учетом последних событий в соседней Турции, что существенно увеличило количество беженцев, пытающихся незаконно пересечь болгарскую границу. Борисов подчеркнул при этом, что ситуация на границах находится на постоянном контроле у министра обороны и главы МВД", - отмечается в сообщении.

Меркель, в свою очередь, обязалась поднять перед Европейской комиссией и министром внутренних дел Германии вопрос о предоставлении Болгарии дополнительной технической помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-