Указ Путина по Крыму свидетельствует о трудном положении в России - Хербст

Указ Путина по Крыму свидетельствует о трудном положении в России - Хербст

1449
Ukrinform
Российский президент распорядился присоединить Крым к Южному федеральному округу РФ поскольку оккупация полуострова вылилась ему "в копеечку".

Так прокомментировал Укринформу последний указ президента РФ по Крыму бывший посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Как по мне, захват Крыма оказался очень дорогим для Путина. Кроме того, эйфория в России, которая сопровождала аннексию полуострова, ослабла, как только россияне почувствовали цену", - отметил американский эксперт.

Он не нашел логического объяснения, что именно российский президент надеется получить от подчинения полуострова Южному федеральному округу России.

"Он (Путин – ред.) может попытаться представить это как смену руководства с целью улучшения ситуации в Крыму, однако непонятно, как он таким образом может добиться изменений к лучшему", - отметил Хербст.

Отвечая на вопрос, как в такой ситуации должен отреагировать Запад, эксперт отметил, что нужно просто продолжать текущую политику по двум ключевым направлениям: "Во-первых, непризнание суверенитета России в Крыму и, во-вторых, продолжение санкций".

Как сообщал Укринформ, в четверг президент России Владимир Путин издал указ о включении в так называемого "Крымского федерального округа" в состав Южного ФО.

Украина в тот же день отреагировала на это в ООН, выразив решительный протест и назвав указ российского президента "ничтожным". Кроме того, украинские дипломаты заявили, что это является "демонстративным игнорированием российской стороной государственного суверенитета Украины и ряда международных документов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-