Переговоры с РФ о золотом запасе Румынии сдвинулись «с мертвой точки»

Переговоры с РФ о золотом запасе Румынии сдвинулись «с мертвой точки»

432
Ukrinform
Румынские исследователи получили свободный доступ к российским архивным документам, связанным с золотым запасом Румынии, который был вывезен в РФ во время Первой мировой войны.

Об этом сообщил советник губернатора Национального банка Румынии Кристиан Пэунеску, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Во время состоявшегося заседания совместной румыно-российской комиссии по вопросам Золотого запаса Румынии, вывезенного в Москву во время Первой мировой войны, члены российской делегации заявили, что румынские исследователи будут допущены к российским архивам для изучения всех проблем, связанных с золотым запасом», - отметил Пэунеску.

Он сообщил также, что во время заседания комиссии российской стороне был передан протокол, который был составлен и подписан еще в 1917 году при передаче золотого запаса.

Напомним: в 1917 году, во время Первой мировой войны, Румыния передала свой золотой запас (около 97 тонн золота) России, однако до настоящего времени вопрос его возвращения так и не решен.

Заседания совместной румыно-российской исторической комиссии по этому вопросу возобновились лишь в 2016 году после десятилетнего перерыва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-