Боевики "Фронта ан-Нусра" объявили о разрыве отношений с "Аль-Каидой"

Боевики "Фронта ан-Нусра" объявили о разрыве отношений с "Аль-Каидой"

409
Ukrinform
Теперь США и Россия не смогут использовать аргумент о причастности "Фронта ан-Нусра" к "Аль-Каиде", чтобы бомбить сирийцев.

Об этом сообщает DW.

"Террористическая группировка "Фронт ан-Нусра" в четверг, 28 июля, объявила о разрыве с другой джихадистской организацией - "Аль-Каидой". До сих пор "Фронт ан-Нусра" считался сирийским подразделением "Аль-Каиды", - говорится в сообщении.

Об обособлении организации объявил ее лидер Абу Мохамад аль-Джолани, чье заявление транслировал телеканал Al Jazeera. Он выразил признательность "Аль-Каиде" за понимание необходимости отделения. "Фронт ан-Нусра" теперь будет именоваться "Джебхат фатах аш-Шам".

Напомним: "Фронт ан-Нусра" воюет в Сирии против правительственных войск, время от времени объединяясь с разными повстанческими группировками. Ее позиции атакует не только сирийская, но и российская авиация.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-