Существует вероятность, что пропавший MH370 ищут не там

Существует вероятность, что пропавший MH370 ищут не там

282
Ukrinform
Сотрудники Австралийского бюро безопасности на транспорте (ATSB) сообщили, что опубликованные в СМИ сообщения о спланированности катастрофы ничего не говорят о том, что на самом деле произошло в ночь с 7 на 8 марта 2014 года, и где находится упавший самолет.

Об этом сообщила The Guardian.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл отказался подтверждать или опровергать достоверность публикации американских СМИ, согласно которым сотрудники Федерального бюро расследований США установили факт отработки командиром пропавшего Боинга (MH370) на домашнем компьютерном симуляторе сценария, который должен был привести к катастрофе маршрута.

По его словам, «даже если эта информация свидетельствует о возможном планирования командиром авиалайнера катастрофы, она ничего не говорит о местонахождении самолета».

В данный момент іоиски пропавшего авиалайнера ведутся в зоне, очерченной на основе предположения, что пилоты потеряли контроль за полетом и перед падением в Индийским океан самолет был неуправляемым. Если это предположение ошибочное, то место падения авиалайнера может находиться далеко от зоны поисков.

По данным ATSB обследовано уже свыше 110 тысяч из 120 тысяч квадратных километров поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии. Изначально планировалось завершить эту работу в июле-августе, однако зимняя штормовая погода в этом районе заставляет специалистов говорить об отложении сроков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-