Члены правительства Австралии не договорились о кандидатуре на пост генсека ООН

Члены правительства Австралии не договорились о кандидатуре на пост генсека ООН

244
Ukrinform
Члены Австралийского правительства не смогли договориться о целесообразности поддержки кандидатуры бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда на выборах Генерального секретаря ООН.

Об этом сообщает news.com.au.

Теперь окончательное решение в этом вопросе должен принять действующий глава правительства Малколм Тернбулл. Запланирован телефонный разговор Кевина Радда и Малколма Тернбулла.

Как ранее сообщало агентство, бывший австралийский премьер-министр Кевин Радд обратился к правительству своей страны с просьбой оказать поддержку его кандидатуры на пост генерального секретаря ООН.

Радд - бывший лидер Лейбористской партии, которая сейчас является оппозиционной. Он находился при власти в Австралии с декабря 2007 по июнь 2010 гг., а потом с июня по сентябрь 2013 года. После поражения своей партии на выборах в 2013 году покинул страну и в течение последних лет возглавлял работу расположенного в Нью-Йорке Политологического института Азиатского общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-