Австралия не будет выдвигать своего кандидата на выборах Генсекретаря ООН

Австралия не будет выдвигать своего кандидата на выборах Генсекретаря ООН

263
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл подтвердил, что не намерен поддерживать выдвижение кандидатуры бывшего главы австралийского правительства Кевина Радда на выборах следующего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает ABC.

«Ключевой момент, когда правительство Австралии назначает лицо на должность, в частности, международную должность, заключается в том, мы считаем, что человек, номинант, будущий кандидат хорошо подходит для этой позиции... Мое мнение, что господин Радд не подходит, и я объяснил ему, почему», – заявил Тернбулл, выступая в Канберре.

Действующий премьер-министр Австралии отказался публично назвать причины своего решения, как и подтвердить предположение, что оно связано с намерением удовлетворить некоторых членов его партии.

По словам Тернбулла, это решение «далеко от важных вопросов, которые сейчас стоят перед правительством».

Напомним: накануне члены австралийского правительства не смогли договориться о целесообразности или нецелесообразности поддержки кандидатуры бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда на выборах Генсекретаря ООН из-за противоречивого отношение к нему, поэтому окончательное решение в этом вопросе зависело от позиции действующего главы правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-