В Индонезии казнили за наркотики четырех осужденных - СМИ

В Индонезии казнили за наркотики четырех осужденных - СМИ

306
Ukrinform
Один индонезиец и трое нигерийцев, которые были признаны виновными в распространении наркотиков, расстреляны в Индонезии

Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на местные СМИ.

Подтверждения этой информации от правительства пока не поступало. Казнь состоялась в тюрьме на острове Нусакамбанган.

К тюрьме приехали родственники осужденных, чтобы проститься с ними. Также прибыли 17 автомобилей медицинской помощи, 14 из которых везли гробы.

Изначально власти планировали казнить 14 человек. Неясна судьба еще 10 осужденных - трех индонезийцев, пакистанца, индийца, двух нигерийцев и двух зимбабвийцев.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила казни, отметив, что действия властей Индонезии нарушают местное и международное законодательство.

Правозащитников беспокоит, в первую очередь, случай пакистанца Зульфикара Али, который заявляет, что признание в хранении героина из него выбили на допросе.

Еще одна осужденная женщина - гражданка Индонезии Мерри Утами - утверждает, что ее обманули и без ее ведома сделали перевозчиком наркотиков.

Индонезия известна своим жестким законодательством в отношении осужденных за преступления, связанные с наркотиками. В прошлом году за это казнили 14 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-