Погода изменила планы Папы Франциска в Кракове

Погода изменила планы Папы Франциска в Кракове

1030
Ukrinform
Неблагоприятные погодные условия снова внесли изменения в план пребывания Папы Римского Франциска на Всемирных днях молодежи (ВДМ) в Кракове. 

В пятницу утром он вынужден был отправиться в музей-концлагерь в Освенциме не на вертолете, как ранее планировалось, а на автомобиле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Организаторы отказались от перелета на вертолете в связи с туманом на краковском аэродроме и ураганами по маршруту движения. 

Во время поездки Понтифика в Освенцим перекрыли часть дорог из соображений безопасности.

Папу Франциска во время посещения концлагеря в Освенциме сопровождает глава польского правительства Беата Шидло.

Накануне организаторы также отказались от воздушного транспорта для передвижения Понтифика из Кракова в город Ченстохов в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В рамках пребывания главы Римо-католической церкви на ВДМ в пятницу кроме посещения музея в Освенциме предусматривается встреча с больными детьми в детской больнице в Кракове, а также участие в Крестном ходе в пригороде Кракова.

Всемирные дни молодежи продлятся в Кракове до 31 июля. В них участвуют до более миллиона человек. В связи со ВДМ в Польше приняты беспрецедентные меры безопасности. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-