В Турции задержали трех крупных бизнесменов

В Турции задержали трех крупных бизнесменов

537
Ukrinform
Турецкие силы безопасности в четверг в рамках расследования неудавшейся попытки военного переворота в стране задержали трех руководителей холдинга "Boydak".

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

“Силы безопасности в провинции Кайсери задержали председателя правления холдинга Мустафу Бойдака, а также двух топ-менеджеров – Шюкрю и Халита Бойдаков”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержания произошли в домах бизнесменов. Операции проходили в рамках расследования финансирования деятельности проповедника Фетхуллаха Гюлена в Турции, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки переворота, организованной 15 июля.

Кроме этого, продолжается работа по задержанию бывшего председателя правления Хачи Бойдака, а также Ильяса и Бекира Бойдаков, на арест которых были выданы ордера.

Холдинг "Boydak" является одним из крупнейших в Турции. Основные направления деятельности компаний: мебельная, текстильная, энергетическая промышленности.

Как сообщалось, в Турции по подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек.

Фото: @Mustafa_Boydak_


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-