Литва приняла 10 беженцев из Сирии и Ирака

Литва приняла 10 беженцев из Сирии и Ирака

255
Ukrinform
В Литву по программе Европейского Союза рано утром в пятницу из Греции были перемещены десять сирийских и иракских беженцев.

Об этом заявил вице-министр внутренних дел Литвы Юстас Панкаускас, сообщает Delfi

«Перемещенные из Греции беженцы прибыли очень рано утром, прибыли десять человек, две семьи», - сказал он.

Отмечается, что одна семья из Сирии - одинокая мать с двумя детьми, а вторая из Ирака - пятеро детей разного возраста вместе с родителями.

Первые несколько месяцев после приезда мигранты проведут в Центре приема беженцев в Рукле, где они пройдут первоначальный этап интеграции и получат от Департамента миграции формальное решение о статусе получивших убежище.

Как известно, почти за год реализации программы ЕС Литва приняла 49 беженцев. Но чтобы полностью воплотить программу в жизнь, до сентября 2017 года стране придется принять еще 1056 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-