В Латвии стартовали международные военные учения

В Латвии стартовали международные военные учения

839
Ukrinform
На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии с 29 июля по 5 августа проводятся совместно организованные вооруженными силами Латвии и США, а также НАТО международные военные учения Simple Strike 2016.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Минобороны страны.

“В учениях задействованы американское подразделение вертолетов Black Hawk, базирующееся на Лиелвардской авиабазе, американское подразделение самолетов A-10, дислоцированное в Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve, а также португальское подразделение истребителей F-16, выполняющее сейчас натовскую миссию патрулирования воздушного пространства Балтийских государств”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что от Латвии в учениях участвуют пехотная бригада Сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО авиабазы Воздушных сил.

Главная задача учений - отработка эффективного взаимодействия пехотной бригады Сухопутных сил и сил спецопераций в использовании способностей специалистов огневой поддержки, а также взаимодействия подразделений сухопутных и воздушных сил.

Фото: US Army


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-