В Кельне вынесли приговоры российским ультрас

В Кельне вынесли приговоры российским ультрас

1046
Ukrinform
В Кельне завершился процесс над пятью россиянами по обвинению в избиении трех испанских туристов. Российских фанатов приговорили к условным срокам.

Об этом сообщает DW.

"Судебный процесс над пятью российскими футбольными хулиганами, избившими испанских туристов около Кельнского собора, прошел в Кельне в пятницу, 29 июля. Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое - по 10 месяцев. Пятый россиянин, Тимур П., в суде заявил, что успел только увидеть драку, но вообще в ней не участвовал, и будет отдельно доказывать это в суде 17 августа. Суд отметил, что российские футбольные хулиганы впятером действовали против двоих", - говорится в сообщении.

На скамье подсудимых Кельнского земельного суда по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции оказались два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. В зале суда они закрывали лица. От последнего слова обвиняемые отказались.

У четырех из пяти подсудимых в момент задержания в крови было обнаружено от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя, у пятого - ноль, его тестировали позже всех.

Напомним, в середине июня неподалеку от главного железнодорожного вокзала Кельна пятеро граждан РФ напали на трех испанских туристов (двух мужчин и одну женщину), раздававших наклейки антифашистского содержания. Оба испанца были жестоко избиты, одному из них сломали нос. Вскоре полиция задержала правонарушителей. У них были обнаружены билеты на матчи чемпионата Европы по футболу во Франции. Удалось также установить, что россияне возвращались из Марселя в Москву.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-